Meninas hoje vou inaugurar mais uma tag nova , a #receitadodia !!!
Eu não posso dizer que sou uma excelente cozinheira , mas gosto de cozinhar de vez em quando , e o que mais gosto de fazer é doces !!!
Então hoje vou dar a receita do cupcake Red Vevelt , um cupcake super tradicional nos EUA .
A receita é fácil e "rápida" , mas é preciso levar á risca.
Muita gente acha que fazer cupcakes é só fazer uma massa de "bolo de caixinha" e colocar glacê em cima. Mas não é !!!
Primeiro porque não dá o mesmo sabor , segundo porque alguns cupcakes tem receita tradicional e portanto , a massa é própria .
Eu fiz esse cupcake há umas duas semanas , mas perdi a receita dentro de casa , hahahaha , sou danada para fazer isso . Coloco as coisas em um lugar , depois não está mais lá e eu perco . Mas depois eu acho ;)
Então vamos aos ingredientes ?
Massa :
- 2 e 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de cacau em pó
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 colher(sopa) de corante alimentício vermelho em gel
- 2 colheres(chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e1/2 xícara(chá) de açúcar
- 2 ovos
Glacê de Cream Cheese
- 3 potes de cream cheese em temperatura ambiente
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 2 e 1/2 xícaras(chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer :
Massa :
- Numa tigela , peneire a farinha com o cacau , o fermento e o bicarbonato. Em outra tigela , misture o creme de leite com o corante , o vinagre e a baunilha. Reserve.
- Na batedeira , bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve. Junte os ovos um a um , batendo bem após cada adição. Sem bater , acrescente a mistura de farinha em 3 partes alternadas com a mistura de creme de leite em 2 partes, misturando sempre com uma espátula. Comece e termine pela adição dos ingredientes secos. Transfira para as formas apoiadas em moldes de metal para muffins , preenchendo até 3/4 da capacidade, e asse no forno preaquecido até que ao espetar o centro com um palito , ele saia limpo. Isso dá aproximadamente 20 minutos . Depois de frios cubra com o glacê e decore a gosto.
Glacê :
Na batedeira , bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme leve e fofo. Junte a baunilha e, em seguida adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos , sempre batendo , até ficar homogêneo. Como você deve utilizar em seguida , é melhor fazer o glacê depois que os cupcakes ficarem prontos.
Bom , como fiz para testar essa receita , pois eu já tinha testado várias e nenhuma tinha gosto de Red Vevelt, eu tirei poucas fotos , então prometo que da próxima vez que eu fizer uma receita eu tiro fotos do passo a passo , ok ?
O único problema é que eu não tinha corante vermelho, e usei o vinho ! Não ficou tão bonito quanto o vermelho , mas o gosto "tava bão" , haha !!!
Beijos girls !!!!
segunda-feira, julho 30, 2012
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Hummmm menina que delicia !!! fiquei com vontade agora ....
ResponderExcluiradivinha o q chegou aqui ???? oq ?? oq???
meus sapatos!!!! LINDO DE VIVER !!! de perto muito mais do que nas fotos ...amei amei , serviu direitinho em mim , claro que a Aline esperimentou primeiro que eu mas ....não serviu kkkk é só MEU !!!! adorei a cartinha , obrigada pelo carinho , lí seu email , este final de semana vou passear com o maridinho e claro vou com meu sapatinho chik ai tiro algumas fotos e te mando ok ???? mó vergonha kkk mas eu mando ...muitos beijinhosss obrigada pelo carinho viu ...hoje a noite vou publicar lá no bloguinho ....bjinhosss
Ai que bom que chegou , já estava ficando preocupada , rsrsrs.
ExcluirQue bom que vc gostou !!! Rrsrsrs , minha mãe tbm adora não usar o mesmo número de sapatos que o meu , kkkk. Vixe menina , não fica com vergonha não , vc é linda !!! Vou esperar seu look heim !!!
Beijinhooos