Essa receita está na família há anos !!! Não me perguntem porque esse nome : Sorvetone !
Não , não é uma mistura de sorvete com panetone. Mas a idéia é ficar parecido com um sorvete.
Então vamos a receita ? Anotem !!!!
Ingredientes :
- 1 colher de chá de maizena
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas ( a mesma do leite condensado ) de leite
- 3 gemas passadas na peneira
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 3 claras em neve
- 6 colheres sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 6 colheres de sopa de nescau
- 3 colheres de sopa de água
Modo de preparo :
Coloque a maisena na panela com o leite condensado , as gemas , o leite , e a essência de baunilha e leve ao fogo misturando bem , e mexa até ficar um creme. Espere esfriar.
Na batedeira , bata as claras em neve e depois de bater coloque o açúcar devagar e bata novamente. Coloque o creme de leite e bate. Misture com o creme acima , quando estiver frio.
Fica desse jeito
Caramelize a forma por inteiro com açúcar. Misture o chocolate em pó com água e coloque na forma por ciam do caramelo , e jogue misturado no forma. Leve ao congelador até endurecer .
Uma dica : faça o caramelo antes para poder esfriar.
Assim que fica o caramelo
Esse é um doce que eu não aconselho a desenformar , porque tem que estar congelado , e se desenformar ele começa a derreter e faz a maior lambança !!!
Não é bonito servir na forma , mas ... é por uma boa causa.
Ele também não ica bonito no prato , mas sério , é muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito bom !
É um dos meus doces favoritos !!!! Amo demais esse negócio , rsrsrs.
Parece melequento , mas é gostoso =)
Curtiram ?
Não esqueçam do sorteio que está rolando !!!
Beijos meninas !!!!
=)
Nenhum comentário:
Postar um comentário